廣蔭頤養院院徽意念

福杯滿溢

「廣蔭頤養院」自1902年由聖公會退休牧師鄺日修倡議建院,經歷超過100年的風雨, 多次遷徙、重建、更新,不論順或逆,我們仍舊看見上帝的恩典無盡,慈愛難測、安慰深厚、福杯滿溢。「K」的圖案設計正代表著上帝是我們的力量和保障;而「白鴿」的形象設計雙翼如心,展翅飛翔;兩者結合正正為我們傳遞一個訊息:「廣蔭頤養院」乃是靠着上帝給予的能力和保護,恩典和慈愛,並作「和平之子」,以信心、希望和愛心,毫無保留地服侍長者,讓長者在晚年之時得着深厚的安慰和屬天的福氣。 本頁圖片/檔案 - photo-1

 

不同顏色的「K」字圖案

院徽可按節慶或特別感恩節而靈活轉換成不同顏色:包括「藍色」代表尊貴、永恆;「綠色」代表和平、安穏;「紫色」代表救主捨身、堅立;「紅色」代表潔淨、喜樂。四種顏色反映我們以獨一無二的上帝為中心,在不同的光景中,也憑着上帝的恩,滿懷愛心和靈活創新的精神,進入長者的群體裡,承擔卑微但尊貴的服侍,呈獻最美的祝福。

 

銀色的白鴿

「白鴿」圖案被反光的銀色襯托著,代表我們承擔着服侍長者的使命,並帶着從上帝而來的能力和祝福,向更多有需要的長者和地上服侍長者的群體,展現出我們追求信望愛、和平且豐盛的生命。也願上帝悅納我們呈獻,讓更多的生命也得蒙祝福。

 

服務理念

「在白髮的人面前,你要站起來,要尊敬老年人,又要敬畏你的 神。」

(利未記19:32) 

 

我們以「尊敬長者」、「服事上帝」作為前行的目標,為全港已受洗的基督徒長者提供一個充滿「關愛‧靈養」的晚年住宿照顧服務。結合多元化專業團隊,以人為本的關懷及耶穌基督關愛精神,我們盼望能體恤年老髮白的一群長者,為他們提供一站式綜合性服務,包括:二十四小時護理照顧服務、復康服務、心理輔導、社交及靈性支援服務,並設有專患有認知障礙症長者的照顧服務、為體弱長者的靈養關懷照顧服務,以及短期住宿和日間暫託服務,務求讓長者的身體、心理、社交及靈性各方面的需要得到合適的關顧,活出信望愛,被尊重、獨立自主及豐盛的晚年生活。

  本頁圖片/檔案 - 圖片1

 

願景

「白髮是榮耀的冠冕,在公義的路上,必能得著。」 (箴言16:31)

 

根植於基督教的信仰,秉承對生命的尊重、耶稣基督的愛和希望的精神,我們希望為長者提供最優質和創新的住宿照顧服務,促進他們建立信心、希望和愛的生命,並肯定和發揮他們的恩賜和才幹,讓他們經歷更豐盛的生命之同時,也能讓生命影響生命,叫服侍他的人或被服侍的人也因而蒙受祝福。

 

使命

「直到你們年老,我還是一樣;直到你們髮白,我仍然懷抱你。我以前既然這樣作了,以後我仍必提攜你;我必懷抱你,也必拯救你。」 (以賽亞書46:4)

 

我們願意跟隨上帝對長者不離不棄的愛和腳蹤,實踐以人為本的關懷,並且透過有價值性和實證為本的策略實踐卓越服務,讓他們在年老的日子也得著上帝的保守看顧,活出蒙福的生命。

 

我們盼望

「願主我們的 神的恩慈,臨到我們身上;願你為我們的緣故,堅立我們手所作的工;我們手所作的工,願你堅立。」(詩篇90:17)

 

  1. 藉著聖經的真理,幫助長者在晚年生活追求信心、希望、愛和豐盛的人生。
  2. 貫徹以人為本的文化,重視長者個人生活背景、興趣、能力,適切地回應他們的需要,並加強他們的歸屬感。
  3. 致力提供優質的安老院舍照顧服務,透過身、心、社、靈的全人服務讓長者的恩賜才能得到最大的發展,發揮創意和獨立能力,及參與社區的服務,為社會作出貢獻。
  4. 加強院舍對外聯繫和網絡,並配合外界對服務質責的要求,務求使院舍能與時並進,不斷追求卓越。
  5. 持續培育同工及提升各工作團隊的專業水平、透過培訓、定期評估及督導、讓每位同工確認以提供優質服務為己任,並提倡創新性及實證為本的服務發展,促進院舍持續提供優質的服務,提升競爭能力。
  6. 提升服務管理系統,建立有效而清晰的監察機制,務求達致成本效益,使服務質素得以保證。