環境設施

以人為本 關愛建家

環境設計及佈置引入「家」的元素,以締造「舒適」、「安寧」的家居環境,並劃分客廳、飯廳、相聚閣,讓長者及家人按其需要選擇喜歡的地方,休息或共聚天倫之樂,悠然自得。

 

牧靈舒泰 以藝融家

透過以藝術與靈性結合環境,並引入各項表達藝術元素,提升長者的身心靈健康。本院設有愛藝園及在院友客、飯廳開啟建立藝術工程,讓不同需要的長者能在無障礙及舒適的環境下透過表達藝術,以提升整體生命質素。本院設有牧靈閣、靜禱閣、禮堂,讓院友有淨化心靈的空間,院內亦掛上不同的藝術品、聖經金句等,以締造寧靜‧牧養‧安舒的環境。本院設有綠藝園,並締造寧靜愜意舒適花園,可供院友作靈修、賞花及園藝種值之用,享受與大自然融合育靈。

 

貼緊需要 多元科技

面對不同需要的長者,並推行科技化,本院引入物理治療及職業治療的新科技儀器及運動器材,供有需要長者能在有趣及創意的訓練下改善及提升體質。