星期日檔案|紀念「金婚」前奏

在一個陽光和煦的下午,院長在花園恰巧遇見牛哥和牛嫂,彼此問候近況,得知2024年是牛哥和牛嫂的 #五十年周年結婚紀念。牛嫂深知牛哥的健康狀況可能會逐漸轉差,同時又渴望將來能與牛哥一起身穿禮服,完成一次 #在教堂見證婚姻盟約的心願。因此,院長提議在牛哥的身體還許可時,為他們提早舉行金婚紀念日。

 

牛嫂卻回答﹕「我還是想待到 #2024年我們結婚那天,與他慶祝金婚紀念日。我們相信天父的帶領,即使將來未必能共渡金婚,深信最終也可在天家再續。」

 

恰巧,得知星期日檔案的記者想找一對夫婦如何在疫情下維持彼此關係的故事,於是我們便想起牛哥和牛嫂這對細水長流的愛情故事。一次「#恰巧的相遇」真的變成了「真實的劇情」,把牛嫂的「#心願」一塊一塊地拼湊起來。

 

我們從心盼望他們藉著這次拍攝能,成為他們「金婚」紀念的前奏,再次回顧相遇﹑相知﹑相愛的經過,在疫情下彼此守望邁向金婚之路。

 

節目:星期日檔案(翡翠台 )
播放日期:2月14日(初三)
播放時間:晚上7時正

 

#愛是永不止息
#願望成真