音樂—聲:藝力「重生」Project Reborn

音樂,是表達或寄託人們感情的「藝術語言」,是以聲音來表達內心情感的藝術,藉此鼓勵長者欣賞音樂並用音樂表達情感。

 

音樂課堂其中一部分,參與的長者要合唱一些他們熟識的歌曲如經典的讚美詩歌「天父必看顧你」,歌詞中「任遭何事不要驚怕,天父必看顧你;必將你藏祂恩翅下,天父必看顧你。」在疫情期間不論是旋律或是歌詞都能安慰他們,在歌聲抒發中取得心靈上的慰藉,超越於自然感情之上。在歌唱時,他們還會相互提醒免去一切憂慮,彼此鼓勵並捉緊他們的信仰。

 

另一課堂部分,手腦並用的節拍訓練會使用日常生活物品如水桶作為樂器工具發出韻律聲效。這樣不但引發長者對它感到好奇,繼而發現它的樂趣,這些鍛鍊幫助他們身體運動技能,認知技能,聽力技能,鼓勵他們積極的表達,從而增強自信心,參與社交活動,並加強社區意識。

 

音樂家|Priscila Chu & Wilson Chau
立即觀看影片|https://youtu.be/WzTP9AxHnGQ