智.愛程牽

 「白髮是榮耀的冠冕,在公義的路上,必能得著。」

(箴言16:31) 新譯本

 

延緩認知障礙症照顧服務

我們以長者全人健康發展為目標,為長者提供自主和多元化的全人發展服務,關顧長者身、心、社、靈發展,按長者需要提供適切的活動、復康及護理服務,延緩腦退化的過程。另外,我們亦為關注腦部健康的長者提供多元化的活動,以訓練他們認知和活動能力等。

 

服務特式

全人發展‧多元健腦

個案經理及專業團隊會個別為各長者進行全人健康評估,按他們的認知、復康、心理、社交及靈性需要,並按他們的興趣、背景設計多元化的服務及活動,鼓勵長者能建立常規的日程表,以減少混亂及焦慮感,尤其適合認知障礙症患者,每天提供全天候的訓練,確保減慢腦部退化的情況。

 

創新‧治療

透過創新及多元感官治療環境,推動長者參與及投入各類型活動,改善認知及全面能力。活動設計以智力、興趣發展、懷舊、感官、音樂、藝術、靈性、肢體運動等為主題,每天於上、下午時段進行多元化小組活動,以全天候的訓練方法,以減慢腦部退化的情況,並改善認知及活動能力。

 

 

互動投影系統

互動投射系統結合虛擬現實技術、投影技術、紅外線感應技術,打造全新的互動及娛樂平台,透過遊戲去鍛煉長者的專注力;而在長者服務中,亦讓患有認知障礙症的長者能透過遊戲增強體能、透過刺激感官加強認知能力(包括集中、反應、記憶、邏輯思維能力等)。

 

觀眾亦可置身其中,成為參與者,與長者共同合作,增加互動元素,以拉近人與人之間的距離,增加話題及提升緊密度。

 

本頁圖片/檔案 - 2-photo-2

 

環境及設施

位於本院六樓,設有雙人房及單人房,供長期或短期有需要的長者。


另設有懷舊閣、「耶和華以勒」多元感官治療室 ,提供多元感官刺激服務,以及「耶和華雅巍」復康治療室,提供復康治療服務予長者 。