靈.愛程牽

「直到你們年老,我還是一樣;直到你們髮白,我仍然懷抱你。我以前既然這樣作了,以後我仍必提攜你;我必懷抱你,也必拯救你。」 (以賽亞書46:4)

 

靈養關懷服務

我們特別為體弱、患有後期認知障礙症的長者或晚期病症的長者提供整合醫療和靈性關顧的全人照顧服務。透過優質的醫護團隊、完善的配套設施和寧靜清幽的環境,讓長者在面對身體衰退甚至死亡時,得到適切的醫治、有尊嚴的照顧和心靈的平安。

 

服務特式

尊重抉擇‧後顧無憂

著重與長者的溝通,尊重他們在醫療上的抉擇,並與家人緊密聯繫,共同為每一位長者制訂特別計劃的全人照顧方案及「預設臨終照顧計劃」(如適合),讓長者能為自己未來預先釐定在臨終時的治療意向照顧的選擇,體現對他們的生命和意願的尊重,讓他們後顧無憂。
 

多元服務‧靈養頤年

結合基督教信仰,强調生命活著滿有盼望和恩典。透過多層面的服務,推廣生死教育,讓長者及家人對認識生存、臨終、死亡和哀傷等事實,從而思考生命及信仰,以積極計劃及面對人生。

 

以全人關顧,以人為本作為概念,為長者提供廿四小時專業護理及全面醫療評估,提供身、心、社、靈的整合照顧,幫助長者減輕痛楚和紓緩不適的病徵,讓長者在餘下的日子活得舒適和有尊嚴。同時尊重長者的價值觀及需要,讓他們活得更有意義。

   

整全關顧‧領受神恩

由牧師、社工及護理服務部同工,為長者提供心理、社交及靈性關顧;按他們身體情況安排床邊祈禱服侍、參與崇拜及聖餐崇拜。以基督教的信仰,使長者能領受神恩,得到心靈的安慰。
 

 

 

本頁圖片/檔案 - 2-photo-2

 

環境及設施

設有雙人房及單人房,充滿「家」的感覺,以締造靈養舒泰的環境,配以音樂、表達藝術治療、香薰治療等。

 

另設有「耶和華羅以」靜禱閣,讓有需要的長者能藉與耶穌對話,誦詩、默禱,促進身、心、靈舒泰,提昇生命和靈性素質,達至美善,融合之果益。