【深度退修】如花。如水。如母

由二十多歲至八十多歲的母親,每一位成為母親的經歷也是獨一無二的。看著她們在紙張上所留下的筆觸﹑聽著她們內心的說話﹑觸摸著藝術裝置上的紅線,慢慢地感受到她們的脈博—承擔著上一代對「母親」的理解,現在的自己又是怎樣塑造「母親」的身份。

 

「養兒一百歲,長憂九十九。」,似乎是許多華人母親的寫照。親子之路是漫長的,母親的角色隨著子女的成長,也會出現變化。哪些是上一輩「可取」,哪些是「可拾」,是每一位母親的選擇。

 

怎樣才是一位「好母親」,
沒有對與錯,
只有是否更接近心目中的自己,
成為一位懂得愛自己的母親

 

-------------------------------------------

【友情推介】

// #一百個母親故事,牽涉的是二百個以上的家庭,淚水與怨恨、憤怒與失望、歡樂與感恩,從小女孩成長變成母親,再去回想當年自己母親的身影,各有不同的感悟。家庭、社會文化、教育,塑造了我們的行為和對經驗的理解。//

 

日期:2021年11月25日至12月28日 *逢星期三休館
時間:上午11:00 - 下午6:00
地點:COLOUR BROWN @深水埗 (深水埗黃竹街13號一樓 *須步行上一樓)
費用:全免

 

藝行生活館」包括三個空間:

 

「如花。互動展覽館」– 恆常展覽區,展示了三組互動數碼裝置:《悄悄(話)畫》、《如光》及《尋》,讓參觀者可以不同角度及視野去回顧100 位母親的故事,同時亦可參與其中,尋找、對話、延伸。

 

「如水。藝行實驗館」– 每星期也有兩位藝行研究員進駐,分享自己透過100位母親故事所延伸的實驗,以不同與母親相關的主題及藝術行動,和大家互動。

 

「如母。畫廊」– 展示了100位母親參加「繪。話」工作坊時所畫的400幅圖畫,從而窺探100位母親的心思,感受及細味每位香港母親的故事。

 

了解更多﹕https://asflower-aswater-asmother.com/