歷史背景

於1906年由聖公會鄺日修牧師成立「廣蔭院」,主要為貧苦無依的長者服務。至1918年由香港華人基督教聯會(前為香港基督教聯會)接辦,並於1965年成立「鑽石山廣蔭老人院」及1982年成立「觀塘廣蔭老人院」,以服務更多基督徒長者。其後,香港華人基督教聯會慈惠部有見長者身體日漸轉弱,需要更全面的照顧,故於2014年合併兩院,以照顧健康欠佳或因身體機能衰退或喪失,而在日常生活方面需要協助的長者,同時改名為「廣蔭頤養院」,以耶穌基督的愛和希望的精神,貫徹以人為本的理念,為長者提供優質和創新的住宿照顧服務。 本頁圖片/檔案 - 關於我們

 

里程蛻變

本頁圖片/檔案 - 歷史回顧

 

機構背景

香港華人基督教聯會創立於一九一五年,是一個以堂會為成員基礎的聯合組織,創辦宗旨為『聯絡本港華人基督教教會,宣傳福音,辦理教會之共同事工,如文字,醫藥,教育及其他慈善福利事工,並管理墳場、非牟利老人院、學校、營地、診所、醫院、醫療事工及其他事工,以增進教友之互助精神。』

  本頁圖片/檔案 - photo