媒體報道

首頁 arrow-path 最新消息 arrow-path 媒體報道 arrow-path 【大銀 Big Silver】照顧者專訪﹕靈安晚期照顧中心(上) arrow-back返回
【大銀 Big Silver】照顧者專訪﹕靈安晚期照顧中心(上)
21/01/2022
當認知障礙症長者到了晚期時,表達能力會大幅下降,身體也將會出現嚴重退化性疾病,引致各種併發症包括:壓瘡、因吞嚥困難引發吸入性肺炎、膀胱炎等等。所以他們進入醫院的次數較頻密,大部分晚期認知障礙症長者躺在醫院冷冰冰的病牀走過最後一程,維生治療不能給他們有一個高質量的生活質素,而只是延長壽命。
 
不過,我們認為晚期認知障礙症/末期病患長者 的最後一程,可以很不一樣。今次,我們與 大銀 Big Silver的創辦人 #陳曉雷 及照顧者一起有交流時間,讓大家更了解更多「維拉律敦治.荻茜靈安晚期照顧服務中心」。
 
00:00 Intro
00:50 照顧者覺得好貼心
03:17 院舍臨終照顧有需求
05:27 一起說再見
12:55 過渡服務讓照顧者喘息
-------------
由「維拉律敦治.荻茜慈善基金」資助的「維拉律敦治.荻茜靈安晚期照顧服務中心」特設為有經濟需要及患有不可逆轉疾病的長者,提供豁免住宿費用計劃,期望透過全方位綜合晚期照顧服務,提升長者的晚期生活質素﹕
 
✅多元專業介入來 #減少身心靈的痛苦
✅減少長者不必要的進出醫院
✅協助長者及家人制訂 #預設照顧計劃#圓滿臨終心願
✅讓家人有效的陪伴長者